2017-12-08

◆告知◆第2回目の昆虫食試食会が1/27(土)に決定!

第2回目の昆虫食試食会&交流会の開催が決定しました!

 

【日時】1/27() 150017302回目は土曜日開催です)
【会費】2500+1ドリンク500(追加のドリンクは別途)

【場所】なんば赤狼 大阪府大阪市中央区千日前2-3-9レジャー味園2

 

12/3の第1回目昆虫食試食会は、23人もの方達に来て頂きました。お陰様で、第2回目の試食会を開催することができました。

色々な方達に来て頂きたいため、偶数月は日曜開催、奇数月は土曜開催を予定しています。

愛媛のミカン農家の田中さんのミカンを使って、フルーツグラノーラ等を作る予定です。

(第1回目は、パスタとプロテインバー、蒸しパン、アイスを作りました。)

 

昆虫食に興味はあるけど、昆虫の原型が分かる料理は苦手な方に、是非来て頂きたいイベントです。

【参加申し込み方法】
メールアドレス info@entomo.jp 宛に、参加者のお名前と電話番号をメールして下さい。折り返し、予約完了の返信をします。予約完了メールが届かない場合は、FacebookかTwitterのDMでお知らせください。

 FB: https://www.facebook.com/entomoJP/
 Twitter: https://twitter.com/entomoJP

予約申し込みとキャンセルは、1/25(木)迄にお願いします。

電話でのお問い合わせは
 電話:06-4395-5829(受付時間20:00~0:00 なんば赤狼)
にてお願いします。

注:昆虫はエビやカニと近い種族であるため、甲殻アレルギーの方はお気をつけ下さい。

【企画・運営】
松井崇(株式会社昆虫食のentomo 代表取締役)
 HP: https://entomo.jp/
 FB: https://www.facebook.com/takashi.matsui.8
 FB: https://www.facebook.com/entomoJP/
 Twitter: https://twitter.com/entomoJP

松井欣也准教授(東大阪大学短期大学部 実践食物学科 学科長)(たまたま名字が同じだけで、親戚ではありません)
 http://www.higashiosaka.ac.jp/about/teacher/matsuikinya/
 http://www.higashiosaka.ac.jp/college-magazine/interview012/

昆虫食試食会は、弊社と東大阪の松井欣也准教授との共同企画です。松井欣也准教授の研究室の見学は、随時受け入れています。ご希望の方は研究室のメールアドレス kmatsui@higashiosaka.ac.jp までお問い合せ下さい。

 

【シェフ・レシピ】
玄野素子(なんば赤狼 店主)
 FB: https://www.facebook.com/motoko.kurono
 Twitter: https://twitter.com/nanba_sekirou

なんば赤狼は、ジビエ料理店専門店です。三栄書房 男の隠れ家2018年1月号で紹介されました。

【なんば赤狼の場所について】大阪府大阪市中央区千日前2-3-9レジャー味園2階 

味園(みその)ビル2階です。

 

噴水のあるスロープを登る→左手に進む→鹿の剥製が飾っているお店がなんば赤狼です。

是非!シェアをお願いします(^^)
タグ:
関連記事