◆告知・昆虫食試食会12/3開催!◆昆虫食試食会&交流会 in なんば赤狼 ~大阪から食のイノベーションを!~
昆虫食試食会&交流会を、東大阪大の松井欣也准教授と一緒に月1回、定期的に開催します!
今回は記念すべき第1回目。
食用昆虫を「普通の食材」として、日常の食生活の中に「自然な形」で取り入れることで、昆虫が苦手な方でも食べやすいように、工夫しています。
昆虫食に興味はあるけど、なかなかチャレンジできなかった方に是非来て頂きたいイベントです。
【日時】12/3(日) 15:00~17:30
【場所】なんば赤狼 大阪府大阪市中央区千日前2-3-9レジャー味園2階
【会費】2500円+ドリンク代別途
料理の内容の詳細は、後ほど更新します。(画像の料理はイメージ)
【参加申し込み方法】
メールアドレス info@entomo.jp 宛に、参加者のお名前と電話番号をメールして下さい。折り返し、予約完了の返信をします。予約完了メールが届かない場合は、FacebookかTwitterのDMでお知らせください。
FB: https://www.facebook.com/entomoJP/
Twitter: https://twitter.com/entomoJP
予約申し込みとキャンセルは、12/1(金)迄にお願いします。
電話でのお問い合わせは
電話:06-4395-5829(受付時間20:00~0:00 なんば赤狼)
にてお願いします。
【企画・運営】
松井崇(株式会社昆虫食のentomo 代表取締役)
ホームページ: https://entomo.jp/
FB: https://www.facebook.com/takashi.matsui.8
FB: https://www.facebook.com/entomoJP/
Twitter: https://twitter.com/entomoJP
松井欣也准教授(東大阪大学短期大学部 実践食物学科 学科長)
http://www.higashiosaka.ac.jp/about/teacher/matsuikinya/
http://www.higashiosaka.ac.jp/college-magazine/interview012/
(たまたま名字が同じだけで、親戚ではありません)
【料理人・レシピ】
玄野素子(なんば赤狼 店主)
FB: https://www.facebook.com/motoko.kurono
Twitter: https://twitter.com/nanba_sekirou