2017-11-06

◆告知・昆虫食試食会inなんば赤狼12/3◆試食会のメニューが決まりました!

試食会のメニューが決まりました!

 

パスタ(5種類の昆虫粉末を生地に練り込んで作ります)

プロテインバー(粉末状の昆虫を原材料に使ったプロテインバー。海外では一番ポピュラーな昆虫食の製品です。2種類の昆虫を使用)

蒸しパン(香りのいい昆虫を使用)

アイス(昆虫とアイスは相性抜群です!)

 

の4品です。弊社のクリケットパウダークリケットローストミールワームパウダーミールワームローストを使います。昆虫食に興味はあるけど、昆虫の原型が分かる料理は苦手な方に、是非来て頂きたいイベントです。

 

 

【日時】12/3(日) 15:00~17:30
【場所】なんば赤狼 大阪府大阪市中央区千日前2-3-9レジャー味園2階

【会費】2500円+ドリンク代別途

【参加申し込み方法】
メールアドレス info@entomo.jp 宛に、参加者のお名前と電話番号をメールして下さい。折り返し、予約完了の返信をします。予約完了メールが届かない場合は、FacebookかTwitterのDMでお知らせください。

 FB: https://www.facebook.com/entomoJP/
 Twitter: https://twitter.com/entomoJP

予約申し込みとキャンセルは、12/1(金)迄にお願いします。

電話でのお問い合わせは
 電話:06-4395-5829(受付時間20:00~0:00 なんば赤狼)
にてお願いします。

注:昆虫はエビやカニと種族であるため、甲殻アレルギーの方はお気をつけ下さい。

【企画・運営】
松井崇(株式会社昆虫食のentomo 代表取締役)
 HP: https://entomo.jp/
 FB: https://www.facebook.com/takashi.matsui.8
 FB: https://www.facebook.com/entomoJP/
 Twitter: https://twitter.com/entomoJP

 インスタグラム:https://www.instagram.com/entomojp/

松井欣也准教授(東大阪大学短期大学部 実践食物学科 学科長)
 http://www.higashiosaka.ac.jp/about/teacher/matsuikinya/
 http://www.higashiosaka.ac.jp/college-magazine/interview012/

(たまたま名字が同じだけで、親戚ではありません)

【シェフ・レシピ】
玄野素子(なんば赤狼 店主)
 FB: https://www.facebook.com/motoko.kurono
 Twitter: https://twitter.com/nanba_sekirou

 

是非!シェアをお願いします(^^)
タグ:
関連記事