◆告知・昆虫食試食会inなんば赤狼12/3◆試食会のメニューが決まりました!
試食会のメニューが決まりました!
①パスタ(5種類の昆虫粉末を生地に練り込んで作ります)
②プロテインバー(粉末状の昆虫を原材料に使ったプロテインバー。海外では一番ポピュラーな昆虫食の製品です。2種類の昆虫を使用)
③蒸しパン(香りのいい昆虫を使用)
④アイス(昆虫とアイスは相性抜群です!)
の4品です。弊社のクリケットパウダーやクリケットロースト、ミールワームパウダーやミールワームローストを使います。昆虫食に興味はあるけど、昆虫の原型が分かる料理は苦手な方に、是非来て頂きたいイベントです。
【日時】12/3(日) 15:00~17:30
【場所】なんば赤狼 大阪府大阪市中央区千日前2-3-9レジャー味園2階
【会費】2500円+ドリンク代別途
【参加申し込み方法】
メールアドレス info@entomo.jp 宛に、参加者のお名前と電話番号をメールして下さい。折り返し、予約完了の返信をします。予約完了メールが届かない場合は、FacebookかTwitterのDMでお知らせください。
FB: https://www.facebook.com/entomoJP/
Twitter: https://twitter.com/entomoJP
予約申し込みとキャンセルは、12/1(金)迄にお願いします。
電話でのお問い合わせは
電話:06-4395-5829(受付時間20:00~0:00 なんば赤狼)
にてお願いします。
注:昆虫はエビやカニと種族であるため、甲殻アレルギーの方はお気をつけ下さい。
【企画・運営】
松井崇(株式会社昆虫食のentomo 代表取締役)
HP: https://entomo.jp/
FB: https://www.facebook.com/takashi.matsui.8
FB: https://www.facebook.com/entomoJP/
Twitter: https://twitter.com/entomoJP
インスタグラム:https://www.instagram.com/entomojp/
松井欣也准教授(東大阪大学短期大学部 実践食物学科 学科長)
http://www.higashiosaka.ac.jp/about/teacher/matsuikinya/
http://www.higashiosaka.ac.jp/college-magazine/interview012/
(たまたま名字が同じだけで、親戚ではありません)
【シェフ・レシピ】
玄野素子(なんば赤狼 店主)
FB: https://www.facebook.com/motoko.kurono
Twitter: https://twitter.com/nanba_sekirou