◆告知◆第3回昆虫食試食会イベントを2/18(日)に開催!
料理の詳細はまだ未定ですが、
・インセクトバーガー(粉末コオロギを使ったパン+粉末ミールワームを使ったハンバーグ)
・インセクト&チョコレート(バレンタイン仕様)
などを予定しています。
下記画像の料理↓は、先日なんば赤狼のシェフに作って頂いた粉末コオロギを使ったパンと、粉末ミールワームを使ったハンバーグです。
第3回目の昆虫食試食会&交流会概要
【日時】2/18(日) 15:00~17:30
【会費】2500円+1ドリンク500円(追加のドリンクは別途)
【場所】なんば赤狼 大阪府大阪市中央区千日前2-3-9レジャー味園2階
参加申し込み方法
メールアドレス info@entomo.jp 宛に、参加者のお名前と電話番号をメールして下さい。折り返し、予約完了の返信をします。予約完了メールが届かない場合は、FacebookかTwitterのDMでお知らせください。
FB: https://www.facebook.com/entomoJP/
Twitter: https://twitter.com/entomoJP
予約申し込みとキャンセルは、2/16(金)迄にお願いします。
電話でのお問い合わせは
電話:06-4395-5829(受付時間20:00~0:00 なんば赤狼)
にてお願いします。
注:昆虫はエビやカニと近い種族であるため、甲殻アレルギーの方はお気をつけ下さい。
【企画・運営】
松井崇(株式会社昆虫食のentomo 代表取締役)
HP: https://entomo.jp/
FB: https://www.facebook.com/takashi.matsui.8
FB: https://www.facebook.com/entomoJP/
Twitter: https://twitter.com/entomoJP
Instagram: https://www.instagram.com/entomojp/
松井欣也准教授(東大阪大学短期大学部 実践食物学科 学科長)(たまたま名字が同じだけで、親戚ではありません)
http://www.higashiosaka.ac.jp/about/teacher/matsuikinya/
http://www.higashiosaka.ac.jp/college-magazine/interview012/
昆虫食試食会は、弊社と東大阪の松井欣也准教授との共同企画です。松井欣也准教授の研究室の見学は、随時受け入れています。ご希望の方は研究室のメールアドレス kmatsui@higashiosaka.ac.jp までお問い合せ下さい。
【シェフ・レシピ】
玄野素子(なんば赤狼 店主)
FB: https://www.facebook.com/motoko.kurono
Twitter: https://twitter.com/nanba_sekirou
なんば赤狼は、ジビエ料理店専門店です。三栄書房 男の隠れ家2018年1月号で紹介されました。
三栄書房 男の隠れ家2018年1月号にてなんば赤狼が掲載されました♥
ちゃんとジビエ料理のお店として紹介されて書籍に載るのは初めてかも(笑)
いつもワニにばかりスポットが当たってたから、ジビエ料理にも目を向けてくれてすごくありがたい!
みんか良かったら見て欲しいのぜ! pic.twitter.com/pKit8SViWa
— なんば赤狼 (@nanba_sekirou) 2017年12月1日
【なんば赤狼の場所について】
大阪府大阪市中央区千日前2-3-9レジャー味園2階
味園(みその)ビル2階です。
噴水のあるスロープを登る→左手に進む→鹿の剥製が飾っているお店がなんば赤狼です。