2019-12-02

◆告知◆12/22(日) 昆虫料理教室~昆虫料理を手軽に作ってみよう!@梅田

12/22(日)に昆虫料理教室を開催します!

コオロギ粉末「クリケットパウダー」やアフリカの食用イモムシ「シアワーム」、シロアリを使って、昆虫料理を作ります。

昆虫粉末を使った料理だと、昆虫粉末を加えるだけなので、昆虫料理が始めての方でも簡単に昆虫料理にチャレンジできます。

また現在、昆虫食のレトルトカレー「いもむしゴロゴロカレー」の商品化を目指しています。近日中にMakuakeで公開予定です。応援よしくお願いします🍛

クラウドファンディングに挑戦!!

 

【概要】

  • 日時: 2019/12/22(日) 12:00 ~ 14:00 (開場11:30)
  • 定員: 8
  • 参加費: 一般:3,000円、学生:2,500円
  •  会場:テックbar 底辺亭 〒530-0057 大阪府大阪市北区曾根崎2丁目10−15 4F
  • お申込み方法:メールアドレス info@entomo.jp 宛にお名前と電話番号、ご質問事項を記載の上、お申込み下さい。
  • エビ・カニアレルギーの方はアレルギーを起こす可能性があるためご注意下さい。

 

【昆虫料理の内容】

昆虫粉末を使ったホットケーキなど、手軽に作れる昆虫料理を実際に作ってみよう!

 

昆虫粉末を使った料理(初心者向け)
昆虫料理が始めての方や、昆虫が苦手な方でも安心!
コオロギ粉末「クリケットパウダー」を使ってホットケーキを作ります。昆虫粉末を加えるだけなので、簡単に昆虫料理にチャレンジできます。
また昆虫は粉末状なので、昆虫の見た目が苦手な方でも抵抗なく食べることができます。

昆虫の形がそのままの料理
アフリカの食用イモムシ「シアワーム」やシロアリを使って、みんなで昆虫料理を作ります。

 

コオロギパウダー入のホットケーキの様子↓

(画像は11/20テレビ大阪「やさしいニュース」で紹介された当社のコオロギ粉末入のホットケーキ。昆虫粉末を使うことで見た目の抵抗感がなくなります。)

 

 

 

 

是非!シェアをお願いします(^^)
関連記事