2018-07-06

◆告知◆7/29(日) 昆虫料理教室@東大阪大学【夏休み企画 第2弾】

【夏休み企画 第2弾】

7/29(日)に東大阪大学で昆虫料理教室を開催します。

 

7/29は東大阪大学のオープンキャンパスです。このオープンキャンパスの一環で、昆虫料理教室を開催し、昆虫食の講演と食用昆虫を用いて料理を作ります。

虫ってどんな味? 古くて新しい昆虫食を体験してみませんか!

環境にやさしく、食べても美味しい、昆虫食に挑戦してみよう!

 

【開催日時】 7月29日(日)10:30~12:00(受付10:00~)

【場所】 東大阪大学短期大学部 9号館7階 972教室(調理実習室)

  • 対象者は小学4年生以上(小学4年以下は保護者も参加)
  • 定員20名(申込先着順)
  • 参加費 無料
  • 持ち物 エプロン、三角巾、手拭タオル
  • その他 *エビ、カニアレルギー、体調の悪い方は試食をご遠慮ください。

【申込期間】 7月2日(月)午前9:00~7月27日(金)午後5:00

申込方法】 参加者全員のお名前、連絡先を申し込み開始日~7月27日までに下記メール・アドレスへお申し込みください。

kmatsui@higashiosaka.ac.jp

問い合わせ先 代表電話 06-6782-2824 

実践食物学科 松井欣也(まつい きんや)

 

【講師】 松井 欣也:東大阪大学短期大学部 実践食物学科 准教授

【協賛】 株式会社昆虫食のentomo

 

 

 

(昨年の昆虫料理教室の様子。メディアにも取りあげられました)

是非!シェアをお願いします(^^)
タグ:
関連記事